Der Verein

Der Reha Sport Club Potsdam e.V. (RSC) versteht sich als Teil der ganzheitlichen Gesundheitsfürsorge.
Wir sind Diplom-Sportwissenschaftler im Bereich Prävention und Rehabilitation mit dem Anspruch ein individuelles Bewegungsprogramm zu gestalten.

Wir wollen unseren Beitrag zur Gesundheitsförderung im Sinne von Prävention und Rehabilitation auf hohem Niveau leisten. Langfristig sollen Menschen den richtigen Umgang mit Bewegung erlernen und Eigenaktivität entwickeln. Unsere Zielgruppen sind Menschen mit Problemen des Stütz- und Bewegungsapparates, von Behinderung bedrohte Menschen sowie Gesundheitssuchende jeden Alters.
Das Training findet entweder einzeln oder in Kleingruppen zwischen drei und sechs Personen statt.
Durch die Erstellung eines individuellen Trainingsplans sollen gezielt Schmerzlinderung, mehr Wohlbefinden und Verminderung von degenerativen Prozessen am Stütz- und Bewegungsapparates erreicht werden.

Das Besondere am RSC ist die hohe Qualität der Betreuung und die ganzheitlich ausgerichtete Bewegungstherapie. Die Abstimmung auf das Trainingsziel erfolgt interdisziplinär zwischen Arzt, Physiotherapeut und Diplom-Sportwissenschaftler.

Um den hohen Qualitätsstandard zu halten sind wir auf der Suche nach engagierten Partnern, die unseren Verein auf verschiedenste Weise unterstützen möchten.